El timo de Caja Madrid
por Fernando Plaza en Tecnología
Hoy mismo hemos recibido este e-mail:
style="DISPLAY: block; MARGIN: 0px auto 10px; CURSOR: hand; TEXT-ALIGN: center" alt="" src="http://d2fwzqe0yfbsa8.cloudfront.net/up/2005/08/cajamadrid_fraude-732195.gif" border="0" />
Un claro ejemplo del llamado phishing. En este caso se puede detectar que es un fraude entre otras cosas porque:
En fin, yo sé que mis lectores sois muy listos y nunca caeríais en este tipo de estafas, pero en cualquier caso puede ser interesante que lo imprimáis para alertar a los compañeros de trabajo, familiares, amigos...
P.D - Lo de FRAUDE lo he añadido yo después porque cuando se lo enseñaba a los compañeros de trabajo algunos creían que realmente era un e-mail de advertencia de Caja Madrid (en fin) ... no vaya a ser que algún despistado se confunda.
P.D. - Este e-mail no incluye ningún enlace a la web oficial Caja Madrid voluntariamente, para que no os acostumbréis mal, teclearlo siempre vosotros (además no vaya a ser que me equivoque escribiendo el enlace y os desfalquen a todos, como podéis ver a veces es sólo cuestión de una letra mal puesta).
style="DISPLAY: block; MARGIN: 0px auto 10px; CURSOR: hand; TEXT-ALIGN: center" alt="" src="http://d2fwzqe0yfbsa8.cloudfront.net/up/2005/08/cajamadrid_fraude-732195.gif" border="0" />
Un claro ejemplo del llamado phishing. En este caso se puede detectar que es un fraude entre otras cosas porque:
- Caja Madrid nunca me ha mandado un e-mail.
- El dominio de la dirección del remitente no es de Caja Madrid (mira el whois y ríete).
- Me pide que entre a un web que no es de Caja Madrid (ver la "l" en lugar de la "i").
- Usa lenguaje pseudo-técnico: "procedimiento a.m.", "equipo IT", "servidor PSIP". Esto lo hacen para que pases de leer y vayas directamente al link.
En fin, yo sé que mis lectores sois muy listos y nunca caeríais en este tipo de estafas, pero en cualquier caso puede ser interesante que lo imprimáis para alertar a los compañeros de trabajo, familiares, amigos...
P.D - Lo de FRAUDE lo he añadido yo después porque cuando se lo enseñaba a los compañeros de trabajo algunos creían que realmente era un e-mail de advertencia de Caja Madrid (en fin) ... no vaya a ser que algún despistado se confunda.
P.D. - Este e-mail no incluye ningún enlace a la web oficial Caja Madrid voluntariamente, para que no os acostumbréis mal, teclearlo siempre vosotros (además no vaya a ser que me equivoque escribiendo el enlace y os desfalquen a todos, como podéis ver a veces es sólo cuestión de una letra mal puesta).
| Blogger en Inglés usando Firefox | |
| He notado que cuando entro en Blogger a través de Firefox, en lugar de utilizando Internet Explorer todo lo veo en inglés y no es español... Además existen opciones adicionales como el corrector ortográfico (que de poco me sirve porque es inglés) que no... | |
| CanoScan LIDE 35 | |
| Cada vez estoy más contento con mi escaner Canon, que me costo muy poquito, apenas 90 Euros y que me está dando un resultado excelente.Lo que más me gusta es que dándole a un botón te convierte cualquier documento a PDF. Pero además PDFs de buena... | |








